![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1323 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 6173 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот совсем недавно стал задумываться о том, как правильно выбрать шампунь для волос. Всегда покупал что-то дешевое, и особо не углублялся в составы. Но недавно заметил, что волосы стали сухими и тусклыми. Подскажите, на что вообще нужно обращать внимание при выборе? Как понять, какой шампунь мне подойдёт? Я не понимаю, что такое pH, органика и все эти термины. Кто сможет подсказать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1750 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 5071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала важно понять, какие у тебя волосы. Если сухие и поврежденные, выбирай шампуни с увлажняющими и питательными ингредиентами, такими как масла, витамины и протеины. Для жирных волос лучше подойдут средства с легкими составами, которые не перегружают волосы. Еще нужно смотреть на pH — он должен быть сбалансирован, чтобы не нарушать естественный барьер кожи головы. Но не забывай, что шампунь — это не панацея, важно ещё правильное использование кондиционеров и масок.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1323 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 6173 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подбор шампуня — это не просто вопрос косметики, а заботы о здоровье волос и кожи головы. Во-первых, для поврежденных волос важно выбирать шампуни с кератином, маслами (например, аргановым или кокосовым), а также с антиоксидантами, которые восстанавливают структуру. Для жирной кожи головы подойдут шампуни с экстрактами трав, таких как крапива или розмарин. Также стоит обратить внимание на то, чтобы шампунь был без сульфатов и парабенов, если у вас чувствительная кожа. Иногда бывает полезно менять шампуни, чтобы не привыкали к одному и тому же составу. Важно помнить, что эффект от средства не всегда виден сразу, обычно нужно несколько применений.
|
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 4910 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня наоборот волосы стали быстро пачкаться, волосы быстро теряют объем. Никак не могу подобрать подходящий шампунь. Немного выручает сухой шампунь, но все же хотелось бы исправить проблему, тем более что раньше таких проблем не было.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 21.7.2016 Пользователь №: 6312 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для глубокого очищения кожи головы используйте пилинг ]]>https://blog.mixit.ru/blog/ukhod_za_volosam...-volos-i-kozhi/]]> . Он справляется с очищением лучше любого шампуня и улучшает действие уходовых средств.
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16.6.2025, 21:54 |