IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как правильно выбрать шампунь для волос?
123123123
сообщение 28.11.2024, 21:33
Сообщение #1

Очень активный

Я вот совсем недавно стал задумываться о том, как правильно выбрать шампунь для волос. Всегда покупал что-то дешевое, и особо не углублялся в составы. Но недавно заметил, что волосы стали сухими и тусклыми. Подскажите, на что вообще нужно обращать внимание при выборе? Как понять, какой шампунь мне подойдёт? Я не понимаю, что такое pH, органика и все эти термины. Кто сможет подсказать?

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 5)
Aa111111
сообщение 28.11.2024, 21:33
Сообщение #2

Очень активный

Для начала важно понять, какие у тебя волосы. Если сухие и поврежденные, выбирай шампуни с увлажняющими и питательными ингредиентами, такими как масла, витамины и протеины. Для жирных волос лучше подойдут средства с легкими составами, которые не перегружают волосы. Еще нужно смотреть на pH — он должен быть сбалансирован, чтобы не нарушать естественный барьер кожи головы. Но не забывай, что шампунь — это не панацея, важно ещё правильное использование кондиционеров и масок.

+Цитировать сообщение
123123123
сообщение 28.11.2024, 21:34
Сообщение #3

Очень активный

Подбор шампуня — это не просто вопрос косметики, а заботы о здоровье волос и кожи головы. Во-первых, для поврежденных волос важно выбирать шампуни с кератином, маслами (например, аргановым или кокосовым), а также с антиоксидантами, которые восстанавливают структуру. Для жирной кожи головы подойдут шампуни с экстрактами трав, таких как крапива или розмарин. Также стоит обратить внимание на то, чтобы шампунь был без сульфатов и парабенов, если у вас чувствительная кожа. Иногда бывает полезно менять шампуни, чтобы не привыкали к одному и тому же составу. Важно помнить, что эффект от средства не всегда виден сразу, обычно нужно несколько применений.

+Цитировать сообщение
123123123
сообщение 28.11.2024, 21:36
Сообщение #4

Очень активный

.

+Цитировать сообщение
Stivvi
сообщение 6.3.2025, 23:00
Сообщение #5

Очень активный

У меня наоборот волосы стали быстро пачкаться, волосы быстро теряют объем. Никак не могу подобрать подходящий шампунь. Немного выручает сухой шампунь, но все же хотелось бы исправить проблему, тем более что раньше таких проблем не было.

+Цитировать сообщение
vdowencko
сообщение 7.3.2025, 12:25
Сообщение #6

Очень активный

Для глубокого очищения кожи головы используйте пилинг ]]>https://blog.mixit.ru/blog/ukhod_za_volosam...-volos-i-kozhi/]]> . Он справляется с очищением лучше любого шампуня и улучшает действие уходовых средств.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему