![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_DorogoyDrug_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как считаете, имеют ли метафоры сколь-либо значимое влияние на процесс соблазнения или просто воздействия на человека, если их использовать? Лично я начал в этом сомневаться, хотя никогда их не использовал, и планирую проверить, работают ли они.
Используете ли метафоры вы и как часто? |
|
|
![]() |
Гость_DorogoyDrug_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин, неужели не понятно, о чем я? Да, я именно об NLP!!! Хорошо, опишу детально.
Например, подсел я к девушке в кафе, она ни в какую знакомиться не хочет, на уговоры ноль. Я тогда беру и рассказываю историю: Жил был в незнакомом нам мире человек. Он(или она, назовем этого человека Личность, потому-что этот человек мог быть любого пола)однажды появилась в своем мире, который состоял из одной только большой комнаты. Комната была уютная и теплая, и Личность одна была в ней. И она не знала, что есть на свете еще что-то, кроме этой комнаты. И сколько она себя помнила, всегда она жила в этой комнате. У комнаты была дверь. Личность никогда не подходила к ней и не открывала. Так прошло много-много лет. Однажды за этой дверью раздался подозрительный шорох. Личность прислушалась. Точно, шорох, как-будто кто-то подошел к двери с другой стороны и прислушался. Личность затаилась, притихла, и скоро шорох стих. Прошло еще несколько спокойных уютных лет. Личность спала, ела, читала, и было ей очень уютно в своем мире-комнате и ничуть не скучно одной. И вдруг за дверью раздались шаги. Наша героиня кинулась к двери и притаилась, прислушиваясь. Кто-то страшный, казалось, спрятался за дверью. Хотел ли он зла Личности? Она не знала, но затаилась, чтобы незнакомец подумал, что в комнате никого нет. И скоро и эти шаги удалились. Личность спокойно вздохнула. И она еще долго жила и спокойно проводила время в своей комнате. Шли годы. И однажды во сне(а был ли это сон)прилетел к ней Ангел, нежно взял за руку и сказал: "Привет, я за тобой. Твоя жизнь окончена. Давай попутешествуем:-)" И они вышли в первую дверь, точнее вылетели, потому-что Личность, когда ее коснулся Ангел, сама стала Ангелом, прозрачной и легкой. И за первой дверью был коридор, а из него другая комната, и там Личность и Ангел увидели ее, Личность, а с нею чудесного мужчину, и они любили друг-друга, и были вместе, и улыбались друг другу... И у них было двое чудесных детей, мальчик и девочка с рыжими волосами, румяные и улыбчивые. Это были их дети. Они играли, смеялись вместе и обнимали маму и папу. - Что это? - спросила Личность у Ангела. - Это твоя жизнь, какой она была бы, если бы ты открыла эту дверь и не испугалась потерять свой покой. Это все, эта любовь и счастье, были бы твоими. Да, это было бы неспокойно, иногда бы ты плакала и волновалась, но ты сама могла бы выбирать свою жизнь. Личность задумалась. В глазах ее застыла пустота. Дрогнувшими губами она спросила: - А теперь что?... Все кончено?... Ангел улыбнулся, потом засмеялся и ответил: - Конечно нет! Теперь все начнется сначала, я даю тебе еще один шанс. И я знаю, что теперь ты все сделаешь по-другому?:-) И все началось сначала... Я молчу секунд 5, а потом я улыбаюсь, и протягиваю девушке руку со словами: - Привет:-) Меня зовут Виктор:-) А тебя? |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16.6.2025, 15:00 |