![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_DorogoyDrug_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как считаете, имеют ли метафоры сколь-либо значимое влияние на процесс соблазнения или просто воздействия на человека, если их использовать? Лично я начал в этом сомневаться, хотя никогда их не использовал, и планирую проверить, работают ли они.
Используете ли метафоры вы и как часто? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9370 Регистрация: 9.5.2008 Из: Классное место Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, красиво написал, но ещё до рассказа метафоры, желательно установить раппорт, вызвать доверие, спокойствие и желательно трансануть - иначе
|
|
|
Гость_DorogoyDrug_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...желательно установить раппорт, вызвать доверие, спокойствие и желательно трансануть... Транс не просто желателен в этой ситуации, а просто-таки обязателен, на мой взгляд... Однако есть мысль, что использование некоторого количества выражений из неопределенного языка в начале повествования может навести транс уже в самом процессе рассказа метафоры(давным-давно, в какой-то далекой неизвестной стране, не знаю, может это был мужчина, а может женщина и т.п., побольше неопределенностей). Что касается раппорта, то, на мой взгляд, именно для установления раппорта и следует рассказать метафору. И вообще, порой ее только и стоит рассказывать тогда, когда раппорта нет. Правда, в ряде случаев девка может действительно отказаться слушать, например, на улице. И над этим моментом стоит поработать и обмозговать его. В то же время в некоторых ситуациях и обстановках(кафе, лавочка...)выслушать метафору девке будет вовсе не проблематично, даже если знакомиться она не хочет. Метафора - ситуационный прием. Все это крайне мало разработано, по крайней мере я об этом почти ничего не знаю. Поищу у Милтона Эриксона. Если кто владеет информацией - помогайте. |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16.6.2025, 19:31 |