![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.2.2011 Из: Алматы Пользователь №: 2544 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я заикаюсь,и это очень мешает мне в общении.
Я понял что причина заикания это не физические нарушения в речевом аппарате, а психологическая проблема. Заикаюсь я тогда,когда волнуюсь,когда сильно хочу не заикаться,плохое настроение итд. Заикание не сильное. прорабатывал bsff,мало чем помогло. У меня появилась идея-что если использовать самовнушение. Написать текст ,говорящий о том,что у меня все ок ,и начать читать его каждый день вслух. Думаете поможет? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 1779 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам заикаюсь с 5 лет. Недавно понял одну вещь - когда я чувствую себя уверенно и вообще не думаю о речи никакого заикания не наблюдается.
С хорошими друзьями, например или когда я в ресурсном состоянии. Или ещё один пример, наедине с собой ты же не заикаешься? Я уверен, что нет. И мне кажется, что именно это волнение, страх, лишние мысли порождает заикание. Потому что человек сосредотачивается не на том, что сказать, а на том как сказать, при этом напрягая речевой аппарат думая, что это поможет сказать. Но происходит как раз наоборот. Не заикающиеся люди вообще не думают о том как они говорят, не следят за своей речью - они привыкли к ней и уверенны, что могут сказать всё что пожелают. Так нужно и нам. Не думать об этом, а просто расслабится и говорить на автомате. Так что вполне возможно, что убеждения могут помочь обрести уверенность в своей речи. Попробуй. |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16.6.2025, 14:00 |