IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О заикании. Опыт Брюсса Уиллиса
Egor
сообщение 10.2.2013, 8:52
Сообщение #1


Очень активный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 4155



Репутация:   4  


Я заикаюсь. С 4 где то лет меня укусила овчарка и с тех пор заикание у меня. Сейчас мне проще, я могу контролировать этот процесс, я могу нормально говорить, но всё же заикание есть. Раньше вообще не мог говорить, сильно это парило меня, сильно переживал. Но оцениваю эту ситуацию как "к лучшему". Сам замечаю, что причина заикания - это всего лишь привычка думать о речи. Когда не думаешь - то разговор идёт на автомате. Вот статья как пример человека, который не сдавался и у него получилось избавиться не только от заикания но стать одним из самый успешных актёров мира.



БРЮС УИЛЛИС. ЗАИКАЮЩАЯСЯ ЗВЕЗДА




Когда слышишь имя Брюс Уиллис – то перед глазами возникает образ сильного, волевого человека, готового преодолеть любые трудности. Понятно, что самого Актера мы практически не знаем, а наше мнение складывается из сыгранных им персонажей. Особенно образ из фильма «Крепкий орешек», который в одиночку способен разобраться с десятком террористов, заставляет нас ассоциировать актера с «суперменом».

Но похож ли актер на своего героя? Может ли «ботаник» сыграть «супермена»? Многие ответят, что нет, «ботаника» сразу будет видно! И, наверное, будут правы. А вот мне кажется, что этот вопрос не имеет однозначного ответа. У меня имеется другой, личный опыт.

На проводах в армию мой старший друг Борис сказал, что мне там будет очень тяжело. В армии уважают физическую силу и… бабников. Почему бабников? Да потому, что армейский коллектив состоит из молодых мужчин в самом расцвете мужских сил и лишенных возможности эти силы реализовать. А в те давние времена очень многие из солдат вообще были девственны. И поэтому тот, кто на «гражданке» имел много любовных побед, обретал имидж бывалого.

Вот и я решил напялить на себя такой образ. И сработало, ведь проверить то никак нельзя. И вот, уже на втором году службы, случилось то, чего я не предвидел. Как-то в лагерях, вечером, ко мне подошли бойцы с просьбой, чтобы я поговорил с командиром на счет поездки в деревню на танцы. Я договорился и мы, человек тридцать, уселись на Газ 66 и вперед, на танцы. И вот на танцах произошел «момент истины».

Заиграла музыка и я увидел, что танцплощадка разделена на два лагеря: в одном стояли мои сослуживцы, а в другом, через пустое пространство – местные девушки. И мои бойцы смотрят на меня, как на самого «бывалого», мол, начинай. И тут я понял, что если не докажу им, что все что я врал о своих победах – правда, то мне конец. Я сделал, как мне казалось, равнодушный вид и выбрал самую красивую девушку. Потом направился к ней через минное поле пустоты и пригласил на танец.

Этот урок я выдержал с честью. Если можно так сказать. Довольные взгляды бойцов дали мне эту оценку. И что особенно удивительно, так это то, что я в тот момент научился бороться с собой, преодолевать свою робость.

Но, что-то я увлекся своими воспоминаниями. А ведь хотел рассказывать про Брюса Уиллиса. Брюс родился 19 марта 1955 на американской военной базе в Германии. Отец его был американцем, а мать немкой. Кстати, отец его не был военным. Он работал на базе сварщиком. Детей в семье было четверо. Старший – Брюс. Как он сам вспоминает, детство его было бурное. Несмотря на то, что он заикался. А заикался сильно, иногда просто не мог договорить фразу. Кстати, он левша. Где-то я читал, что среди левшей гораздо большее количество одаренных людей, чем среди правшей.

Люди, которые заикаются, знают, как это быть заикой. Какой отпечаток на поведение ребенка это оказывает. Как заикание ограничивает круг общения. Потому, что собеседники начинают чувствовать себя неловко общаясь с заикающимся, пытаются ему помочь ему, дать полезный совет. А тем самым делают еще хуже.

Как вспоминает Брюс Уиллис, что основную помощь в борьбе с заиканием ему оказали родители. Каким образом? Да просто тем, что при разговоре с ним «как бы» не замечали его недостатка. Именно такое поведение родителей известный актер считает лучшим лекарством от заикания. А еще любовь и понимание.

Почти все заикающиеся стоят перед выбором: что делать? Смириться с недугом или бороться с ним? Вопрос не риторический, потому что многие избирают первый путь. Он проще. Брюс пошел другим путем. Мы уже говорили, что в детстве он был бойким парнем. И он решил: ну что ж, не получается по-хорошему разговаривать – буду вас смешить. И смешить так, что вы забудете о моем заикании.

Вот оно психологическое средство от Уиллиса. Не прятаться со своим заиканием в дальние углы, а выходить с ним на люди. Со смехом. Только это уже я смешу вас, а не вы смеетесь надо мной. И он старался веселить своих приятелей во дворе и в школе. Учителям это не особо нравилось, но от этого классу было еще смешнее. И уверенность вселялась в душу мальчика.

В восьмом класса Брюс решил принять участие в школьном спектакле. Он сам напросился на роль, и…произошло чудо. Он перестал заикаться. Да, да. Прямо на спектакле он перестал заикаться. Но как только спектакль закончился, заикание вернулось. Как потом объяснял сам Уиллис, что стоило ему надеть на себя шкуру другого человека, как заикание прекращалось. То есть сама судьба толкала его на путь актера.

Но актером он сразу не стал. Сначала, после школы, он устроился работать охранником в какую-то фирму, потом поступил в Государственный колледж в Монклер. Учеба в колледже совмещалась со студенческими спектаклями. Потом он научился играть на губной гармошке и начал выступать в ансамбле «Луз-Гуз», так как нуждался в деньгах. Короче, нормальная студенческая жизнь. Как и у нас.

А в 1997 году Брюс бросает колледж. Он переезжает в Нью-Йорк и начинает играть на внебродвеевской сцене. Это сейчас вспоминается все легко и романтично. Тогда же было гораздо труднее. Попытки попасть на телевидение или в кино успеха не приносили. Все чаще он оказывался в баре за рюмкой спиртного.

Но, все плохое заканчивается, когда человек очень стремиться чего-нибудь достичь. Сначала пришла телевизионная слава. Потом кинематографическая. Вспоминать фильмы, в которых он сыграл и роли, которые сделали его звездой, я не буду. Вы сами их чудесно знаете. Разговор о Брюсе Уиллисе я закончу высказыванием самого «супермена»: «То, что со мной произошло – пример Американской мечты. Главное – не щадить своей задницы и трудится».

]]>http://www.stammering.ru/2009/03/bpuys-uil...sya-zvezda.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Сейчас: 1.6.2024, 22:06

Пикап(pick up), Соблазнение, Отношения, Личностный Рост, Бизнес, Предпринимательство, Лидерство, Менеджмент, Маркетинг, НЛП, Психотехнологии, Уникальные материалы и авторские статьи, Ответы профессионалов, Рекомендации мастеров, Ответы на ваши вопросы, Мотивирующее окружение, Хорошая среда для вас
Добро пожаловать на форум Будь Альфой.


Яндекс.Метрика