Пресуппозиции, Важно для неудачников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пресуппозиции, Важно для неудачников |
15.2.2010, 11:24
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1178 Репутация: 27 |
Как-то я читал книжку, С чего начинается НЛП.
Там рассказывалось о пресуппозициях. Недавно понял что проблема неудачников в том, что они верят в то, что они неудачники и исходят из этой позиции. И даже когда себе внушают что крутые, они верят в то, что они ТФНы. Это подтверждают слова, что внушив себе что ты невьебенно крут, ты можешь осознать что это не так и потом сильно страдать и т.п. Имхо, внушать - менять прессупозиции и исходить из них. |
|
|
15.2.2010, 11:33
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1178 Репутация: 27 |
Предлагаю следующие. Многие слышали про метод "А как бы поступил успешный человек в этой ситуации?", но пользуются им единицы.
Когда человек искренне верит в то, что он крут, каким бы задротом он до этого не был, он будет вести себя как крутой. Если кого-то обзывают ТФНом, я знаю что это ко мне не относится, т.к. я крут. Если кто-то попросит доказать что я крут - я его пошлю, т.к я круче его и ничего доказывать не буду 1 Пресуппозиция - я крут |
|
|
15.2.2010, 11:35
|
|
Предлагаю следующие. Многие слышали про метод "А как бы поступил успешный человек в этой ситуации?", но пользуются им единицы.
Когда человек искренне верит в то, что он крут, каким бы задротом он до этого не был, он будет вести себя как крутой. Если кого-то обзывают ТФНом, я знаю что это ко мне не относится, т.к. я крут. Если кто-то попросит доказать что я крут - я его пошлю, т.к я круче его и ничего доказывать не буду 1 Пресуппозиция - я крут |
|
|
15.2.2010, 11:43
|
|
Самое интересное, что когда веришь во что-то начинаешь все больше находить подтверждений этому. Это как замкнутый круг.
Веришь - находишь подтверждения - действуешь как - веришь... Внушаешь себе что крут - ищешь подтверждения - действуешь как крутой - убеждаешься что ты крут - ищешь... p.s. Это все мое мнение, кому-то может помочь. |
|
|
15.2.2010, 12:57
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 13.1.2010 Из: Тихий Дон Пользователь №: 1346 Репутация: 7 |
Да, ты истину глаголешь. Если сначала обдумывать свои поступки с т.з. Альфы, а потом действовать по полученному образцу, жизнь станет намного продуктивней и интересней.
МИНУСЫ И СЛОЖНОСТИ МЕТОДА: 1) Первое время об этом нужно постоянно думать и помнить, чтобы превратить в привычку. Это ведет к задумчивости и, возможно, к рассеянности в первое время, неестественности поведения. 2) Это может быть опасно, т.к. в мозгу из-за неподготовленности к образу мышления Альфы может всплывать только обрывок действия Альфы,а не вся последовательность целиком, и в целом такой человек будет выглядеть неадекватно. Этот период привыкания нужно преодолеть, чтобы образ мышления стал естественным, и далее все пойдет ОК. |
|
|
15.2.2010, 13:11
|
|
Еще когда я меняю свое поведение, всплывают старые ситуации из детства.
Вчера вспомнил как мне было 4 года, и меня в д. саду отпиздила тапком воспитательница за то, что другой парень сам упал, а т.к я был рядом с ним этот козел сказал что я его толкнул. Сейчас бы я за это взял нож и пырнул в почку воспитателю, а того парня отпиздил. И в ментовке наврал бы о жестокости воспитателя! |
|
|
15.2.2010, 13:17
|
|
Еще помню как на ДР толи в 4, толи в 5 лет мне обещали толстую разукрашку, а подарили какую-то тонкую, и я сильно обиделся.
Да ну нафиг, надеятся на кого-то. Нам с детсва врут. Врут из-за собственного эгоизма, и только ты сам можешь избавится от этого дерьма. Изначально все мы ЛУЧШИЕ! Из сотен миллионов сперматозойдов - ВЫ ЛУЧШИЕ! А из-за всего этого социального воспитания нам врут что мы неудачники. И многие им верят. |
|
|
15.2.2010, 13:46
|
|
Самый известный пример вранья - религия, мораль, ТВ.
1. Все эти вещи обманывают что богатые плохие, воры, нечестные, несчастные, будут гореть в аду и т.д. 2. Врут что быть неудачником хорошо. Что халява это плохо, деньги и женщин надо заслужить. 3. Тимати козел, его родители продвинули. 4. Бизнесмены бандиты. 5. Если будешь мучится, страдать - ты хороший и попадешь в рай (мученики, христос - примеры) 6. Средний класс самые счастливые и мн. др. |
|
|
15.2.2010, 14:00
|
|
Самое удивительное, что когда мне один очень классный мужик говорил что я лидер по жизни, что многого добьюсь, я ему не верил.
Только после месяца общения с ним я начал это понимать. Я начал расти. В 14 лет я познакомился на море с натуралом и узнал секрет успешного общения с девушками Вот он: Опыт. Это и есть волшебная таблетка. Сколько бы учились читать? Сколько вы читаете? А сколько соблазняете? Ответьте на эти вопросы. |
|
|
15.2.2010, 14:08
|
|
Как соблазнять девушек?
Как читать? Как ходить? Как плавать? Ответ находится в самом вопросе. |
|
|
15.2.2010, 17:02
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 13.1.2010 Из: Тихий Дон Пользователь №: 1346 Репутация: 7 |
Да, мораль и ментальная традиция ограничивают нас. Раньше я думал и читал, что эта система создана и поддерживается жидо-масонами, инопланетянами, капиталистами и т.п. Сейчас я думаю, что независимо от того, когда и кем создана система внушения человеку, что хорошо - это плохо, и наоборот, но она будет действовать сама, даже если ее не подпитывать, ибо теперь в мире сложилась цивилизация неудачников, и она самодостаточна.
|
|
|
13.4.2010, 20:54
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 1025 Репутация: 6 |
Господи, почитайте Станиславского , а именно работа актера над собой, там такие дебри откроете, серьезно, без дураков.
Читала я ваше НЛП. Ничерта в бошке не улеглось. А нафига мне изучать это годами чтоб потом перед каким то человеком сделать легкий пук в ночи !!!!????? |
|
|
Гость_DorogoyDrug_* |
13.4.2010, 21:23
|
Гости |
...Читала я ваше НЛП. Ничерта в бошке не улеглось. А нафига мне изучать это годами... Мария, у тебя стремления и мироощущение колхозницы в худшем значении этого слова. Ты просто овца. NLP и вообще в целом технологии влияния и управления людьми - это орудия процветания и господства в этом мире, одна из самых важных вещей в этой жизни. Если ты этого не понимаешь, то я отказываюсь отнести тебя к существам, наделенным интеллектом и разумом в принципе. |
|
|
13.4.2010, 22:02
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 1025 Репутация: 6 |
Мария, у тебя стремления и мироощущение колхозницы в худшем значении этого слова. Ты просто овца. NLP и вообще в целом технологии влияния и управления людьми - это орудия процветания и господства в этом мире, одна из самых важных вещей в этой жизни. Если ты этого не понимаешь, то я отказываюсь отнести тебя к существам, наделенным интеллектом и разумом в принципе. Ну и где эти процветающие человекчи ? Ку ку, цып - цып цып ! Слова подбирай. Не с мамой. Ладно, расслабся.) |
|
|
13.4.2010, 22:46
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9370 Регистрация: 9.5.2008 Из: Классное место Пользователь №: 1 Репутация: 296 |
|
|
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:34 |