Маслоу за пикап, Пикап как как инструмент развития личности по Маслоу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маслоу за пикап, Пикап как как инструмент развития личности по Маслоу |
20.2.2011, 22:38
|
|
Интеллектуальная элита Группа: Пользователи Сообщений: 4652 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 804 Репутация: 174 |
|
|
|
20.2.2011, 22:40
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 29.7.2010 Пользователь №: 1840 Репутация: 2 |
Не понятно. Ты в курсе что многие умирали за то чтобы получить признание. И опять же как ты добудешь еду если тебя убьют. Безопасность ни как не может быть ниже еды. Без воздуха можно прожить две минуты(физ потребность), а в разряженной атмосфере ты и нескольких секунд не продержишься(безопасность). Выделю ка я хорошую мысль жирным цветом и поставлю смалик прям как Малер Бил(Midnight Bird) ты в крайности уходишь Вали, к ебеням, к едрени фени, к лохматой бабушке) Я же говорил что ты тупой Всем пис пацаны Midnight Bird Ты счастливчик, что я в этой теме ушел пёс смердячий, молись на меня сабака! |
|
|
20.2.2011, 22:45
|
|
Интеллектуальная элита Группа: Пользователи Сообщений: 4652 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 804 Репутация: 174 |
|
|
|
20.2.2011, 22:49
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 1101 Регистрация: 29.5.2010 Из: Near Red Square Пользователь №: 1677 Репутация: 68 |
|
|
|
20.2.2011, 22:51
|
|
Очень активный Группа: Пользователи Сообщений: 1101 Регистрация: 29.5.2010 Из: Near Red Square Пользователь №: 1677 Репутация: 68 |
|
|
|
20.2.2011, 23:11
|
|
А как ты в эту атмосферу попадешь? Ты в нее не попадешь коль твои физиологические потребности не будут удовлетворены. В такую ситуацию вполне может попасть человек работающий космонавтом. А в среду с не совместимым для жизни высоким давлением, может запросто попасть гораздо больше людей, в отличии от разряженной среды, сам знаешь какого рода деятельности. Теперь по поводу попадания без удовлетворения физ. потребностей. Тут как с курицей и яйцом(было раньше яйцо если тебе интересно), очень трудно дойти до первой точки. Где мы сможем узнать какая потребность возникла раньше. Для этого нужно разобраться способен ли испытывать потребности эмбрион))) И даже в этом случае иерархи не будит строгой и пирамидальной. Теперь о личности... В теории личности потребности касаются вроде только личности. А под личностью обычно подразумевают(не смотря на множество определений) как минимум человека успевшего провариться в социуме, соответственено уже более менее взрослого. Значит можно сделать вывод что для человека в равной степене важны как физ потребность, так и потребность в безопасности. Потому как они абсолютно взаимоувязанны. |
|
|
20.2.2011, 23:15
|
|
В такую ситуацию вполне может попасть человек работающий космонавтом. Он не попадет в космос, если не поест и не попьет, а так же если он не будет здоров. Т.Е пока не удовлетворит свои физиологические потребности. Посмотрю я как ты сможешь попасть в космос с температурой в 39-40 градусов. И даже если вокруг будет война (потребность в безопасности не удовлетворена). Ты будешь искать жратву потому как это физиологическая потребность и она первостепенна. Ты все спутал. Сначала жрать (физиологические потребности), а потом в космос лететь и лезть в разряженную атмосферу (потребность в безопасности). |
|
|
20.2.2011, 23:17
|
|
Он не попадет в космос, если не поест и не попьет, а так же если он не будет здоров. Т.Е пока не удовлетворит свои физиологические потребности. Ты все спутал. Сначала жрать (физиологические потребности), а потом в космос лететь и лезть в разряженную атмосферу (потребность в безопасности). Ты вообще чтал моё сообщение уёбок? |
|
|
20.2.2011, 23:22
|
|
|
|
|
20.2.2011, 23:38
|
|
Бля к тому же мы неправильно рассуждаем. у него написано "потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач." а под физическими потребностями "(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д." Так что не будим выдумывать и обопремся на то что написано в схеме.
Для того чтобы физ потребности могли быть самыми основными их удовлетворение должно быть только на уровне "чтобы не сдохнуть". В любом другом случае ими можно пренебречь, ради удовлетворения какой либо из 4х других. Как ни крути, а я не согласен с такой строгой пирамидальной иерархией. Так как оставшиеся 4 потребности, можно с лёгкостью менять местами в зависимости от ситуации и человека. |
|
|
20.2.2011, 23:40
|
|
|
|
|
21.2.2011, 8:42
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9370 Регистрация: 9.5.2008 Из: Классное место Пользователь №: 1 Репутация: 296 |
Да чё вы сцепились - умейте мыслить асоциативно.
А так, у меня тоже к классической пирамиде Маслоу притензии - например где там потребность в действии ? - Когда хочется что то делать ?(под самоактуализацию не подходит) - т.к. это может быть другие дела. И где у него потребность в удовольствии - Например желание чтобы баба полизала задницу ? - С физиологической точки зрения это желание бессмыслено, как и другие, например желание послушать какую нибудь музыку. Где уровень потребности во власти и доминировании ? Вообще у личности много граней и желаний, и уровней у Маслоу маловато. |
|
|
21.2.2011, 8:48
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9370 Регистрация: 9.5.2008 Из: Классное место Пользователь №: 1 Репутация: 296 |
А ещё пример, в детсве с кентами, мы любили наматывать на палки полиэтиленовые пакеты, поджигать их и капать горящей дымящийся массой на муравьёв, падающие горящие капли издавали приятные звуки и оставляли за собой дымные следы(Вьётнамская война нах :-)) - это к какому уровню потребностей относиться ?
|
|
|
21.2.2011, 8:55
|
|
А ещё тупой просмотр телевидения - это поведение тоже ни к какому уровню не относится, даже к познанию.
|
|
|
23.2.2011, 17:13
|
|
А ещё пример, в детсве с кентами, мы любили наматывать на палки полиэтиленовые пакеты, поджигать их и капать горящей дымящийся массой на муравьёв, падающие горящие капли издавали приятные звуки и оставляли за собой дымные следы(Вьётнамская война нах :-)) - это к какому уровню потребностей относиться ? Я же писал что всю теорию Маслоу разбирать не буду. Вы зря развели тут оффтоп. P.S. Я тоже устраивал такую Вьетнамскую войну с друганами в детстве, только мы не полиэтилен наматывали а насаживали на палки различные пластиковые предметы (бутылки например) и капали ими. Было действительно прикольно. А еще я в детстве выплавлял свинец из старых аккумуляторов, в различные формочки. Это такая жажда к познанию. Все это относится к Б-Мотивам. Как и просмотр телевизора. О Б-мотивах, я рассказывать не буду. Если кому интересно лезте в первоисточник, т.е. в теорию МАСЛОУ. Там все написано. Не нужно тут срать. Основной вопрос темы: Почему потребность в безопасности мешает развитию? Все остальные рассуждения в топку. |
|
|
Сейчас: 13.11.2024, 9:21 |