![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тренинг Будь Альфой Open Сообщений: 1820 Регистрация: 19.1.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 699 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты имеешь ввиду под "правильной" постановкой цели? Найти именно ту цель, которая реально будет колбасить меня. А также правильно сформулировать свою цель, по величине (не большая, и не маленькая), реально решающая мои проблемы, а не популистическая и навязанная нам окружающими. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тренинг Будь Альфой Open Сообщений: 1820 Регистрация: 19.1.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 699 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эффективная система постановки целей - это слаженная последовательность действий для установки и своевременной корректировки наиоптимально-мотивирующих целей. Это может быть частью Управления целями. Премерная последовательность: 1. Аккумуляция (собирание) всех целей - Визуализация мечты - Список желаемых целей по методу Даемона - писать цели в прошедшем времени - ответы на вопрос Каковы мои жизненные цели? - Как я бы хотел провести ближайшие три года? - Если бы я сейчас узнал, что ровно через шесть месяцев меня насмерть поразит молния, как бы я прожил до этого времени оставшуюся жизнь? - Если бы у мне дали 1 млн. долл.США навсегда, только с одним условиям, потратить их в течении одного года, как бы я прожил этот год? - SWOT анализ самого себя 2. Фильтрация целей Здесь необходима сильное самосознание 3. Точная постановка окончательных целей Из общего списка выбирается по несколько наиболее желанных целей. 4. Регулярное укрепление целей (пить пелюли) Каждый день утром натощак и вчером перед сном перечитывать, переосмыслять, визуализировать эту цель 5. Корректировка цели Своевременная перепостановка цели в соответствие с изменениями внутренней и внешней среды, а также достижение цели. Aim management system (AMS) - система управления целью: 1. Аккумулирование всех возможных целей 2. Выбор жизненных целей из всех целей 3. Подпитка и Корректировка жизненных целей по необходимости 2. При выборе цели или фильтрации их, считаю полезным использование ментальных карт (mind maping) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 1268 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эффективная система постановки целей - это слаженная последовательность действий для установки и своевременной корректировки наиоптимально-мотивирующих целей. Это может быть частью Управления целями. Премерная последовательность: 1. Аккумуляция (собирание) всех целей - Визуализация мечты - Список желаемых целей по методу Даемона - писать цели в прошедшем времени - ответы на вопрос Каковы мои жизненные цели? - Как я бы хотел провести ближайшие три года? - Если бы я сейчас узнал, что ровно через шесть месяцев меня насмерть поразит молния, как бы я прожил до этого времени оставшуюся жизнь? - Если бы у мне дали 1 млн. долл.США навсегда, только с одним условиям, потратить их в течении одного года, как бы я прожил этот год? - SWOT анализ самого себя 2. Фильтрация целей Здесь необходима сильное самосознание 3. Точная постановка окончательных целей Из общего списка выбирается по несколько наиболее желанных целей. 4. Регулярное укрепление целей (пить пелюли) Каждый день утром натощак и вчером перед сном перечитывать, переосмыслять, визуализировать эту цель 5. Корректировка цели Своевременная перепостановка цели в соответствие с изменениями внутренней и внешней среды, а также достижение цели. У меня есть список конкретных целей по разным категориям: здоровье, бизнес, отношения, самореализация, творчество и тд Дальше, у меня есть конкретный образ идеального себя (так же по категориям), к примеру: Женщины. Для меня устроить оргию с новыми девушками так же просто как и открыть пакет молока. У меня всегда есть минимум 3-4 постоянные подружки, которые спят со мной. Бизнес: я делаю то, что мне больше всего нравится делать. И имею с этого столько денег, что могу свободно путешествовать по миру, в любой момент времени я могу поехать в аэропорт и прилететь на Гавайи, чтобы посерфить, могу остаться там настолько, насколько я хочу, хоть на полгода. Есть еще разные фишки. Все это сносит крышу. Иногда очень сильно, так что я не могу спать. Поэтому я занимаюсь этим только, когда хочу начать действовать. Иногда дописываю что-то в свои образы. По одному предложению, по 2-3 — как приходит что-то новое на ум — записываю. Штормит пиздец как. Настроение всегда супер. Потому что я делаю то, что приводит меня к моим целям. Точнее я не могу не делать этого, я сам хочу, тут уже ничего не поделаешь. :) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 1262 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Демон того эффекта что ты пишеш легко достичь, но что то у меня он короткий очень
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 1268 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты цели фиксируешь? Что происходит когда ты их видишь?
|
|
|
Гость_DorogoyDrug_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хоть и немного не в тему, но при чтении постов Даймона в голову приходит фраза "Дурак думкой богатеет". Даймон, это не наезд, просто прикольная мысль.
|
|
|
![]()
|
|
DorogoyDrugб, если можешь объясни смысл этой фразы. Я не вкурил.
Существует прямая связь между тем, что мы думаем, и тем, что делаем. Те, кто увидел эту связь, пользуются этим. |
|
|
![]()
|
|
Мы каждый день что-то делаем, каждый час, каждую минуту. За целый день мы совершаем столько действий, что от усталости ложимся спать.
Почему мы совершаем эти действия? Может потому что мы чего-то хотим? Пожрать, поспать, потрахаться. Но мы слабо представляем, чего мы хотим В ИДЕАЛЕ. Вот я сейчас спрошу, Дорогой Друг, что самое важное для тебя в жизни? Какова цель твоей жизни? Можешь четко сформулировать? Если ты ответишь "просто чтобы жить" или "смысла нет", то это ни к чему тебя не приведет. Ты ничего не будешь особенного делать, потому что не к чему стремиться, незачем жить, жить чтобы жить — вот я и живу, живу ведь, а как не важно. Но если ты ответишь что-то более конкретное, например, хочу иметь постоянно обновляющийся гарем из 100 женщин 9 баллов, и если ты действительно этого хочешь, то кое-что в твоей голове щелкнет. Отныне ты будешь действовать с осознанием того, что ты хочешь иметь много женщин, и твои действия будут потихонечку приводить тебя к этой цели, если она достаточно приоритетная. Каждый человек стремиться к самой приоритетной цели. Если человек ни к чему не стремится, то он живет со скоростью приближения к нему смерти. (Пока петух жаренный не клюнет) Вот тогда он и задумывается, а нахера он вообще жил, нафига еще живет, и чего хочет еще взять от жизни. Успеть взять. Успеть сделать, отдать, оставить после себя. Мой метод заключается в том, чтобы разобраться в себе, найти свои самые приоритетные цели, чтобы осознать, чего я хочу от этой жизни, чем могу быть полезен, и что могу интересного и вкусного взять. Чем более ясен образ моей мечты — тем с большим удовольствием я двигаюсь, больше полезных действий совершаю. Моя мечта прожить ахуительную жизнь. Что такое ахуительная жизнь, у меня есть некое зафиксированное представление. Чем более интересный для меня образ я собрал, образ той среды в которой и живу, тех действий каких я совершаю, тем более интересная у меня становится жизнь и более плодотворная. Это тупо методом тыка заметил, проследил взаимосвязь. Четкую взаимосвязь. И пока что, с тех пор когда я это осознал, у меня все заебись! Все идет так как мне нравится. И с каждым днем нравится все больше. У вас такое бывало? :) Многое из того, что я сейчас имею, было плодом моего воображения когда-то. А раз так, то почему бы сейчас не помечтать отдуши? Чтобы сбылось побольше интересного и приятного для меня. |
|
|
![]()
|
|
Мы за целый день мы совершаем столько действий, что от усталости ложимся спать.
Так почему бы не разобраться какие действия полезны, а какие вредны. Какие действия приносят больше всего результата, для воплощения моей мечты. Почему бы не разобраться вообще в чем моя собственно мечта? И нужны ли те действия, которые я совершаю, для нее? 90% времени мы действуем на автопилоте. Нам многими вещами мы не задумываемся, для чего мы их делаем. А если задуматься и разобраться, можно найти для себя много новых открытий. Когда я более-менее разобрался со своими целями на жизнь, с тех пор Я ПРОСТО НЕ МОГУ ИХ НЕ ВОПЛОЩАТЬ. Я не могу не делать этого. Это для меня сейчас самое интересное. И если бы мне сказали, что сегодня конец света, то скорее всего я бы делал то же самое, что и сейчас. |
|
|
![]()
|
|
Демон того эффекта что ты пишеш легко достичь, но что то у меня он короткий очень ![]() Пред-финишний синдром - прям перед достижением результатов, наступает это опустошенное, дермовое состояние. Я его яйцами чувствую. Надо какая-то сила воля, чтобы в этот момент не сбавить темпы и не опустить руки. Путь достижения цели (ЭТАП - СОСТОЯНИЕ - ДЕЙСТВИЯ): 1. Идея - Прет (надо изо всех стремиться к цели, отбросив лишние задачи и преграды) 2. Реализация - Заинтересованность (разработать привычный план работ и постепенно начать мотивировать себя) 3. Пред-результативный момент - Опустошенность или Пред-финишный синдром (надо взять волевое управления на себя и делать сиьлные уколы "Мотивагина", через нехочу продолжать стремление к цели по привычному темпу) 4. Результат - Радость и расслабуха (зафиксировать результат, не уменшая и не разрушая привычные темпы работы, поставить новую последовательную цель) |
|
|
![]()
|
|
Не хочу спорить с методом Альфамена.
Лично я на силу воли забиваю болт. Я себя не заставляю, не подгоняю, не заинтересовываю, — я просто нахожу то, что мне интересно и фиксирую это в цель. Когда же я конкретно прямо действую, то тоже абсолютно себя не заставляю, не пинаю, — я абсолютный распиздяй. Но мне все равно удается завершить то, что я начал. Почему? Потому что я очень хочу завершить это, я очень хочу результат. Именно это помогает мне справляться с усталостью, не спать, не есть, потому что я занят, я получаю удовольствие от процесса, я воодушевлен, полон энтузиазма. А когда не хочу ничего делать, то и не делаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пред-финишний синдром - прям перед достижением результатов, наступает это опустошенное, дермовое состояние. Я его яйцами чувствую. Надо какая-то сила воля, чтобы в этот момент не сбавить темпы и не опустить руки. Путь достижения цели (ЭТАП - СОСТОЯНИЕ - ДЕЙСТВИЯ): 1. Идея - Прет (надо изо всех стремиться к цели, отбросив лишние задачи и преграды) 2. Реализация - Заинтересованность (разработать привычный план работ и постепенно начать мотивировать себя) 3. Пред-результативный момент - Опустошенность или Пред-финишный синдром (надо взять волевое управления на себя и делать сиьлные уколы "Мотивагина", через нехочу продолжать стремление к цели по привычному темпу) 4. Результат - Радость и расслабуха (зафиксировать результат, не уменшая и не разрушая привычные темпы работы, поставить новую последовательную цель) Я знаю, Альфамен, может разозлиться на меня. Но такой подход называется попоморщеским (от слова морщить попу). В том плане, что очень уж гемморойно так относиться к каждой цели. Да и вообще весь процесс смотрится как не очень приятный, и не очень интересный. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 1262 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пред-финишний синдром - прям перед достижением результатов, наступает это опустошенное, дермовое состояние. Я его яйцами чувствую. Надо какая-то сила воля, чтобы в этот момент не сбавить темпы и не опустить руки. Путь достижения цели (ЭТАП - СОСТОЯНИЕ - ДЕЙСТВИЯ): 1. Идея - Прет (надо изо всех стремиться к цели, отбросив лишние задачи и преграды) 2. Реализация - Заинтересованность (разработать привычный план работ и постепенно начать мотивировать себя) 3. Пред-результативный момент - Опустошенность или Пред-финишный синдром (надо взять волевое управления на себя и делать сиьлные уколы "Мотивагина", через нехочу продолжать стремление к цели по привычному темпу) 4. Результат - Радость и расслабуха (зафиксировать результат, не уменшая и не разрушая привычные темпы работы, поставить новую последовательную цель) Полностью согласен. Возможно Даймон более высого уровня что забивает болт. Пока не дошел до этого. |
|
|
![]()
|
|
Я знаю, Альфамен, может разозлиться на меня. Но такой подход называется попоморщеским (от слова морщить попу). В том плане, что очень уж гемморойно так относиться к каждой цели. Да и вообще весь процесс смотрится как не очень приятный, и не очень интересный. Возможно так оно и есть - Попаморшеры. Дайте пожалуйста альтернативные действия в этом коротком но важном период достижения успеха - пред-финишном опустошении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9370 Регистрация: 9.5.2008 Из: Классное место Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 14.7.2025, 1:40 |