![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2988 Регистрация: 7.7.2010 Из: Астана Пользователь №: 1765 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Как выбрать частный хоспис в Харькове для моего близкого человека? Какие документы и справки необходимы для оформления? Какие дополнительные расходы могут возникнуть, кроме стандартной оплаты за проживание и уход? Очень переживаю, что что-то не учту, и буду признателен за советы и опыт тех, кто уже проходил через этот процесс.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1322 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 6173 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с женой недавно столкнулись с оформлением родственника в частный хоспис, и хочу отметить, что важно заранее узнавать все дополнительные расходы. Помимо стандартной оплаты за проживание, нам пришлось учесть, что в хосписе могут быть дополнительные расходы на медицинские процедуры, такие как ингаляторы, обезболивающие, специальные процедуры, которые могут понадобиться. Некоторые хосписы берут отдельную плату за дополнительные услуги, такие как услуги психолога или социального работника. Также в разных учреждениях могут потребовать разные документы: паспорт, справку о состоянии здоровья, выписку из больницы, а в некоторых случаях могут попросить заключение психиатра, если у человека есть проблемы с психическим состоянием. Лучше заранее уточнить все эти нюансы.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2988 Регистрация: 7.7.2010 Из: Астана Пользователь №: 1765 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда мы оформляли моего дядю в частный хоспис, мы столкнулись с необходимостью собрать не только стандартные документы, такие как паспорт и медицинскую карту, но и дополнительные справки. Например, справка об отсутствии инфекционных заболеваний, а также анализы для подтверждения состояния здоровья. Хоспис, в который мы выбрали, попросил еще подписать дополнительные соглашения относительно условий ухода и ответственности. Это также касается оплаты: помимо основной суммы, нам пришлось доплатить за дополнительные услуги, такие как лекарства и уход за тяжелыми состояниями. Эти моменты стоит уточнить заранее, чтобы не было неожиданностей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1749 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 5071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда мы оформляли моего дядю в частный хоспис, мы столкнулись с необходимостью собрать не только стандартные документы, такие как паспорт и медицинскую карту, но и дополнительные справки. Например, справка об отсутствии инфекционных заболеваний, а также анализы для подтверждения состояния здоровья. Хоспис, в который мы выбрали, попросил еще подписать дополнительные соглашения относительно условий ухода и ответственности. Это также касается оплаты: помимо основной суммы, нам пришлось доплатить за дополнительные услуги, такие как лекарства и уход за тяжелыми состояниями. Эти моменты стоит уточнить заранее, чтобы не было неожиданностей. Я столкнулся с этим вопросом, когда искал хоспис для своей мамы. Когда выбираешь хоспис, важно обратить внимание на несколько моментов. Мы обратились сюда ]]>https://pansionat-zabota.com/khospis-kharkov/]]> и вам советуем. Убедись, что у заведения есть лицензия и разрешения на оказание медицинских услуг. Это важно, чтобы не попасть в какое-то неофициальное место. Также, документы, которые тебе понадобятся: паспорт, пенсионное удостоверение, медицинская карта (с результатами обследований, если есть), справка от врача о состоянии здоровья. Дополнительные расходы могут включать лекарства, дополнительные медицинские услуги (например, если нужно заказывать физиотерапевта или терапевта), а также питание (в некоторых местах оно может быть дополнительной статьей расходов, если не входит в стандартный пакет). Плюс, некоторые хосписы предлагают дополнительные услуги, такие как массаж или психологическая поддержка, за которые придется доплачивать. В "Заботе" все четко, и я сам там оформлял, все объяснили и помогли. Местные услуги, кстати, не самые дорогие, зато я был уверен, что с мамой будет все в порядке. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15.6.2025, 15:44 |