IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор хорошего оливкового масла
a3142026
сообщение 23.6.2025, 11:33
Сообщение #1


Очень активный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.12.2012
Пользователь №: 4496



Репутация:   0  


Ищу хорошее оливковое масло для салатов и легкой жарки. Раньше брал случайные бутылки по акции, но понял, что разница в вкусе и запахе колоссальная. Иногда даже горчит неприятно или пахнет как-то странно. Хочу понять, на что реально смотреть при выборе: сорт, кислотность, страна, упаковка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rec
сообщение 23.6.2025, 11:38
Сообщение #2


Очень активный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3003
Регистрация: 7.7.2010
Из: Астана
Пользователь №: 1765



Репутация:   52  


Сейчас беру в основном extra virgin с кислотностью до 0,5%, нерафинированное. Лучше в тёмной стеклянной бутылке. По странам — мне больше всего заходит греческое, особенно Kalamata. Из недорогих — Minerva или Iliada, только смотри, чтобы было указано происхождение и дата урожая, а не просто дата розлива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aa111111
сообщение 23.6.2025, 11:44
Сообщение #3


Очень активный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1793
Регистрация: 19.9.2013
Пользователь №: 5071



Репутация:   0  


Подтверждаю про греческое масло, у них реально вкус насыщенный, но мягкий. Ещё неплохие масла бывают испанские, но они разные — надо смотреть, чтобы было PDO или PGI (это знак географической защиты). А вообще, если не знаешь, какое брать — ищи отзывы и смотри на упаковку. Пластик — мимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
123123123
сообщение 23.6.2025, 11:51
Сообщение #4


Очень активный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 6173



Репутация:   0  


Цитата(a3142026 @ 23.6.2025, 11:33) *
Ищу хорошее оливковое масло для салатов и легкой жарки. Раньше брал случайные бутылки по акции, но понял, что разница в вкусе и запахе колоссальная. Иногда даже горчит неприятно или пахнет как-то странно. Хочу понять, на что реально смотреть при выборе: сорт, кислотность, страна, упаковка?

Я в своё время конкретно заморочился на теме, потому что попал пару раз на "горькие сюрпризы". Сейчас беру только проверенное и всегда extra virgin, первого холодного отжима. Один из неплохих вариантов — заказывать онлайн. Например, последнее время беру через интернет-магазин MAUDAU, у них часто бывают хорошие предложения на оливковое масло ]]>https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-o...yp_210=olyvkova]]> от испанских и греческих производителей, и там можно сразу посмотреть состав, кислотность, и даже отзывы покупателей. Брал у них как-то Castillo de Canena — цена выше средней, но по вкусу просто космос. Ещё плюс — масло приходит хорошо упакованным, без риска, что будет стоять под лампами, как в супермаркетах. И упаковка стеклянная, тёмная, как положено. Для салатов — идеально, слегка фруктовое послевкусие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Сейчас: 1.7.2025, 8:01

Пикап(pick up), Соблазнение, Отношения, Личностный Рост, Бизнес, Предпринимательство, Лидерство, Менеджмент, Маркетинг, НЛП, Психотехнологии, Уникальные материалы и авторские статьи, Ответы профессионалов, Рекомендации мастеров, Ответы на ваши вопросы, Мотивирующее окружение, Хорошая среда для вас
Добро пожаловать на форум Будь Альфой.


Яндекс.Метрика