![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.12.2012 Пользователь №: 4496 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу хорошее оливковое масло для салатов и легкой жарки. Раньше брал случайные бутылки по акции, но понял, что разница в вкусе и запахе колоссальная. Иногда даже горчит неприятно или пахнет как-то странно. Хочу понять, на что реально смотреть при выборе: сорт, кислотность, страна, упаковка?
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3003 Регистрация: 7.7.2010 Из: Астана Пользователь №: 1765 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас беру в основном extra virgin с кислотностью до 0,5%, нерафинированное. Лучше в тёмной стеклянной бутылке. По странам — мне больше всего заходит греческое, особенно Kalamata. Из недорогих — Minerva или Iliada, только смотри, чтобы было указано происхождение и дата урожая, а не просто дата розлива.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1793 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 5071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подтверждаю про греческое масло, у них реально вкус насыщенный, но мягкий. Ещё неплохие масла бывают испанские, но они разные — надо смотреть, чтобы было PDO или PGI (это знак географической защиты). А вообще, если не знаешь, какое брать — ищи отзывы и смотри на упаковку. Пластик — мимо.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 6173 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу хорошее оливковое масло для салатов и легкой жарки. Раньше брал случайные бутылки по акции, но понял, что разница в вкусе и запахе колоссальная. Иногда даже горчит неприятно или пахнет как-то странно. Хочу понять, на что реально смотреть при выборе: сорт, кислотность, страна, упаковка? Я в своё время конкретно заморочился на теме, потому что попал пару раз на "горькие сюрпризы". Сейчас беру только проверенное и всегда extra virgin, первого холодного отжима. Один из неплохих вариантов — заказывать онлайн. Например, последнее время беру через интернет-магазин MAUDAU, у них часто бывают хорошие предложения на оливковое масло ]]>https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-o...yp_210=olyvkova]]> от испанских и греческих производителей, и там можно сразу посмотреть состав, кислотность, и даже отзывы покупателей. Брал у них как-то Castillo de Canena — цена выше средней, но по вкусу просто космос. Ещё плюс — масло приходит хорошо упакованным, без риска, что будет стоять под лампами, как в супермаркетах. И упаковка стеклянная, тёмная, как положено. Для салатов — идеально, слегка фруктовое послевкусие. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 1.7.2025, 8:01 |